干し柿づくり〜1週間後〜

10月28日に行った「干し柿づくりワークショップ」の干し柿が、吊るしてから今日でちょうど1週間になりました!

1週間前とくらべてみると…

 

 

     <BEFORE>          <After

 

小さくなって、少しやわらかくなってきました。

だいぶ干し柿らしくなってきましたね(^^)

 

 

干し柿は揉むとおいしくなると言います。

参加者のみなさん!おいしい干し柿になるように、ぜひ揉みに来て下さい!

館内まったりカフェでは、「柿のれん」に合わせて、「柿の葉茶」を提供中です。今年の春にサポーターと作ったおいしいお茶です。

 

高館山の紅葉と、柿のれんを眺めながら、まったりカフェで秋を楽しんでください♪

「柿のれん」と「柿の葉茶」は11月20日頃までお楽しみいただけます。

ぜひお越しください(*^_^*)

 

 

 

 



[HOME]

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>

やまがたの天気

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode